您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
就基层政协党建工作情况 贵阳市政协到观山湖区调研

发布日期: 2018-05-22 文章字号:     

  5月17日,贵阳市政协到观山湖区对基层政协党建工作进行调研。市政协主席王保建强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极探索具有政协特色的党建新路,切实强化党建在政协履职中的引领作用。

  当天,王保健查看了观山湖区政协党组织学习、活动制度相关记录,认真听取了观山湖区政协专题汇报。他要求,观山湖区政协要团结带领区政协各参加单位、党派团体、各族各界人士自觉接受党的领导,以全面推进“阳光党建“工程,“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,围绕党组年度工作要点和党的建设工作部署,统筹推动党建任务落到实处、坚定不移地与党委在思想上同心、目标上同向、步调上同行。

  王保健强调,党的领导是做好人民政协一切工作的重要前提和根本保证。贵阳市各级政协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照新时代党的建设总要求,围绕政协性质定位和履职特点,聚精会神抓党建,抓好党建促履职,积极推动政协党建工作程序化、规范化发展,探索凸显政协特色的党建新路,为画好最大“同心圆”、寻求最大“公约数”提供坚强政治保障。要强化政治意识、提高政治站位,引导广大政协委员坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导,时刻与中央、省委、市委保持高度一致。要坚持把加强政协党建工作与落实好党赋予政协的使命紧密结合,切实聚焦各级党委中心工作,准确把握政治协商的着重点、民主监督参政议政的着力点寓党建于政协履职之中,切实发挥党组织在大团结大联合中的政治引领作用,为助推建设百姓富、生态美爽爽贵阳新未来作出更大贡献。

  市政协秘书长王廷志参加调研。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制