您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协机关第一、二党支部开展主题党日活动

发布日期: 2018-05-17 文章字号:     

  5月10日,毕节市政协机关第一、二党支部开展主题党日活动暨2018年第一次党课,学习习近平总书记谈治国理政《推动形成绿色发展方式和生活方式》篇目。市政协党组书记、主席宫晓农就“绿水青山就是金山银山”,结合毕节市实际,为机关党员和干部职工上了一堂生动的党课。

  宫晓农说,作为一名党员领导干部,要多抽时间参加所在支部开展的活动,同大家交流、探讨学习心得,达到共同提高思想认识的目标。

  宫晓农介绍了全市农业方面的市情,围绕践行习近平总书记“既要绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山,绿水青山就是金山银山”的“两山论”,就大力发展全市茶叶、蔬菜、中药材、经果林、畜牧业五大产业,重点对如何做大做强全市茶产业,用通俗易懂的知识和语言,从茶叶种植的土壤、气候、海拔、种苗、投入成本、效益产出、市场前景、生态效益等多方面,阐释了毕节市大力发展茶产业的优势和作用。他强调,践行“两山论”,守好“两条底线”,就是要大力推进生态文明建设,让毕节试验区的天更蓝、地更绿、水更清、气更净,使经济发展和生态环境保护协同共进。

编辑:寇超 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制