您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协召开二届八次常委会议

发布日期: 2018-05-16 文章字号:     

  5月10日下午,毕节市政协召开二届八次常委会议。市政协主席宫晓农出席会议并讲话。

  会议学习了习近平在北京大学考察时重要讲话精神、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《中共贵州省委贵州省人民政府关于乡村振兴战略的实施意见》《中共贵州省委书记孙志刚同志重要批示抄清》《刘晓凯在新任省政协委员培训班上的讲话》、贵州省统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会精神。

  宫晓农指出,要不忘合作初心,准确把握人民政协的性质定位。我们回顾、纪念“五一口号”发布70周年,重温多党合作历史,弘扬优良传统,就是要按照习近平总书记提出的“有事多商量、有事好商量、有事会商量;言之有据、言之有理、言之有度、言之有物”要求,进一步拓宽政治协商的平台,特别是注重打造毕节市政协“一月一协商”这个经常性协商平台和试验区协商民主建设的重要品牌,努力在做好市政协应用型智库和参政议政人才库建设、提高履职工作质量和创新履职工作机制等方面有所作为。要深入调查研究,切实做好履行职能的基础工作。各级政协组织、政协参加单位和政协委员要牢固树立“四个意识”,大兴调查研究之风,强化问题导向,深入实践和群众当中,听实话、察实情,问政于民、问计于民、问需于民,切实练好调查研究基本功,更好提升履职水平。

  宫晓农强调,要聚焦脱贫攻坚,努力凝聚同步小康的磅礴力量。要从讲政治出发,在大局中找准定位、谋划履职工作,把牢人民政协事业正确的政治方向。要求真务实提高协商能力水平,聚焦精准脱贫,建真言、献良策、出实招,体现“不求说了算但求说得对”。要围绕市委、市政府中心工作,不断推进试验区协商民主建设步伐,不断加强和改进民主监督工作,努力在毕节试验区创新发展、同步小康伟大征程中创造新业绩。

编辑:寇超 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制