您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协赴兴仁县督导脱贫攻坚工作

发布日期: 2018-05-16 文章字号:     

  近日,黔西南自治州政协主席陈国芳赴兴仁县鲁础营回族乡督导脱贫攻坚工作。

  当天,陈国芳来到兴仁县鲁础营回族孔白村与乡、村干部深入交流,一起查问题,找差距,共商解决问题的办法。随后,陈国芳来到贫困户李金柱家,实地查看危房改造和改厕情况,深入脱贫户熊志刚家,就其脱贫现状、结对帮扶人情况和对脱贫满意度进行详细了解,并认真核对档案,看资料填写是否规范、脱贫程序是否到位、帮扶措施是否可行、帮扶成效是否体现。

  陈国芳指出,当前,兴仁县脱贫攻坚减贫摘帽时间紧、任务重,要树立信心,一鼓作气,锁定目标,查缺补漏,补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚这这场硬仗。要采取多种形式宣传好党的惠民政策,激发干部群众的感恩之心、感激之情,用群众听得懂、乐于接受的语言引导和教育群众,增强群众的认同感。

  陈国芳强调,要强化干部培训,进一步压实责任,切实将责任压实到“一对一”的帮扶上。干部要在学懂弄通做实脱贫政策上下功夫,要怀着深厚的群众感情,走好群众路线,找准群众工作的切入点,下一番绣花功夫,真心实意帮助群众解决实际问题和困难,实实在在地为群众办几桩看得见、摸得着的好事实事。要抓好乡、村的法治建设,坚持以法治乡和以德治乡相结合,开展普法宣传,让群众懂法守法。要树立社会主义新风尚,传承好家训、培育好家风,弘扬孝亲传统家庭美德。要大力推进乡村环境整治,建设美丽乡村。要以深入开展扫黑除恶斗争为契机,为脱贫攻坚营造良好的环境。要切实做好迎接国家第三方评估的充分准备,印证资料要在逻辑性、系统性、科学性上下功夫,切忌弄虚作假,确保脱贫攻坚经得起历史检验。

编辑:寇超 作者:王尚封 文章来源: 打印定制