您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协经济委召开贵州企业上市工作情况调研 暨贵商上市公司回乡投资助推脱贫攻坚座谈会

李汉宇主持

发布日期: 2018-05-15 文章字号:     

  5月11日,省政协经济委召开贵州企业上市工作情况调研暨贵商上市公司回乡投资助推脱贫攻坚座谈会。省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持座谈会。

  座谈会上,省金融办、兴业证券、证券日报社等有关负责人分别对我省企业上市工作及对资本市场和上市企业面临的形势和有关情况进行了分析。上市企业和拟上市的企业代表纷纷发言,互相交流企业上市的经验和做法及当前面临的困难和问题,并提出了许多好的意见建议。省金融办、证监局贵州监管局有关负责人就企业所关心的问题进行了解答。

  李汉宇在主持座谈会时指出,培育和推进企业上市对增强地方经济活力、促进转型升级具有重要作用。上市企业是承载区域经济发展和产业结构优化的重要力量,代表着地方经济和本地企业的形象。要借鉴发达地区上市公司好的经验和做法,通盘考虑贵州企业上市工作,做好顶层设计。要抱团发展,加强与贵商企业的合作,实现互利共赢,推动更多的本地企业上市。上市公司要发挥好龙头示范引领作用,在把企业不断做大做强的同时,积极参与贵州脱贫攻坚工作,为贵州经济社会发展贡献力量。

  省政协经济委主任金小麒,民建省委、省工商联有关负责人参加座谈会。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制