您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协召开茶产业发展情况座谈会

发布日期: 2018-05-11 文章字号:     

  近日,贵阳市政协召开茶产业发展情况座谈会。市政协主席王保建强调,要大力发展以茶产业为重点的特色优质农业,为实施乡村振兴战略增添新引擎。

  会上,市直相关部门、部分区(市、县)及茶企汇报了近年来贵阳市茶产业发展情况,并从各自角度对推动茶产业高质量发展提出建议。

  王保建在认真听取发言后指出,茶产业是贵阳市促进农业结构转型升级、保障农民持续增收、推动乡村振兴的重要产业载体。贵阳市应立足自身优势,充分发挥茶产业的经济价值、景观价值、生态价值,补齐短板,做优长板,推动茶产业迈向规模化、标准化、品牌化、精品化的新台阶。应坚持规划先行绿色发展,筛选保留适合本地的原生优质茶叶种群,推广有机种植;发挥省会优势,培育综合性营销批发市场,建立权威检测机构,加大茶产业专业人才的培养和引进,整体提升贵阳茶叶品牌美誉度;结合旅游、康养产业,围绕田园综合体、富美乡村和特色小镇建设,推进茶旅一体化,为打造“以生态为特色的世界旅游名城”做出积极贡献。

  市政协副主席殷勤,秘书长王廷志参加会议。

编辑:寇超 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制