您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
黔东南自治州政协印发《通知》 统筹推进协商调研视察考察工作

发布日期: 2018-05-11 文章字号:     

  近日,黔东南自治州政协印发《关于印发〈州政协2018年度协商、调研、视察、考察计划〉的通知》,统筹安排实施2018年协商、调研、视察、考察工作。

  《通知》列出的协商活动有13次、调研课题10个、视察课题9个、考察内容11项。在协商活动的安排上,除全体会议协商已完成外,安排常委会议协商4次、州长与委员座谈会1次、常委专题协商1次、提案办理协商1次、对口协商或界别协商5次,内容涉及工业经济倍增计划实施、“中国有机第一州”推进、推动脱贫攻坚决策部署落实、城乡养老事业发展等内容。调研视察的课题涵盖产业扶贫、大数据产业发展、公立医院改革、农村公路组组通、农村建筑“两违”清理、农村环境整治等事关全州经济社会发展和民生的问题。在考察工作的安排上,主要围绕调研视察课题开展。相关活动由对应的各专委(办)组织实施。

  《通知》要求,各委办要认真制定方案,明确时间表、线路图和工作流程,做到任务明确、时间明确、责任明确、措施明确,确保各项目标任务有条不紊地推进,一项一项地落实。协商课题由责任委办室牵头开展调研,并形成调研报告,为召开协商会议作准备。协商会议后起草政协信息专报经政协党组研究后报州委、州政府或有关部门。调研视察由责任委办室牵头组织开展,撰写调研报告,经分管领导审定后提交党组会议(主席会议)讨论同意后报送州委、州政府及相关部门决策。

  《通知》明确,每个委办室年内外出考察一般限定在2次以内,即省内省外各1次;由责任委办室牵头组织开展考察,撰写考察报告。考察时间原则在开展协商之前。

  目前,州政协已完成了工业经济倍增计划实施情况的协商,其他相关工作已按时间节点要求逐项推进。

编辑:寇超 作者:张永泽 文章来源: 打印定制