您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协文史与学习委召开天麻申报药食同源专题座谈会

张光奇出席并讲话

发布日期: 2018-05-10 文章字号:     

  为了贯彻落实全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维在大方县调研“深入开展精准健康扶贫,助力实施乡村振兴战略”时对天麻申报药食同源的有关指示精神和省政协主席刘晓凯的相关指示要求,5月7日下午,省政协文史与学习委召开天麻申报药食同源专题座谈会。省政协副主席张光奇出席并讲话。

  在听取了大方县政府关于天麻申报药食同源的情况汇报后,与会人员围绕天麻申报药食同源问题纷纷发言,并就如何尽快制定标准及天麻产业化发展等问题提出了许多好的意见建议。

  张光奇指出,根据最新通知精神,国家卫计委已把天麻列入新增药食同源品种的名单予以公布。大方县作为“中国天麻之乡”“全国天麻生产先进县”“贵州省天麻规范化生产科技示范推广基地县”,要抓紧进行标准的制定,掌握主动权和话语权。同时,要把天麻申报药食同源的准备工作及相关情况以专报的形式由农工党省委向全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维呈报。要站在全省的高度,对天麻申报药食同源及标准的制定和后续工作中存在的困难和问题,进行认真梳理和总结,不断扩大种植规模,共同推动天麻产业的发展,带动山区群众脱贫致富。

  省政协文史与学习委专职副主任封蒋,农工党省委、省卫计委、省食药监局和大方县有关部门、部分相关企业负责人参加座谈会。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制