您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协召开八届七次常委会议

发布日期: 2018-05-10 文章字号:     

  近日,六盘水市政协八届七次常委会议召开。市政协主席杨宏远出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉,市委常委、副市长车民,副市长何枢应邀出席会议。

  会议传达学习了全国政协十三届一次会议精神,省政协主席刘晓凯在听取六盘水市政协工作汇报后的讲话精神以及六盘水市委书记王忠在3月26日七届市委常委第65次会议上对六盘水市政协工作的要求;听取了市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;听取了市政府关于全市公共文化服务体系建设情况和关于全市社会保险工作运行情况的通报;听取了市政协科教文卫体委员会关于全市公共文化服务体系建设情况的调研报告;听取了市政协社会法制委员会关于全市社会保险工作运行情况的调研报告。

  杨宏远强调,全国两会的胜利召开,为国家各项事业发展指明了方向,为人民政协事业发展提供了行动指南,要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前六盘水市各级政协组织和广大政协委员的一项重要政治任务。一要知行合一,掀起学习贯彻全国两会精神热潮。二要提高站位,贯彻落实好刘晓凯主席的讲话精神以及王忠对六盘水市政协工作提出的要求。三要关注民生,积极建言献策,以满足人民群众对美好生活的向往作为政协履职的着力点。

  何枢说,会议期间,各位市政协常委认真协商讨论,积极建言献策,对六盘水市政府工作中存在的问题提出了既中肯又切合实际的意见建议。会后,市政府将认真梳理、研究,充分吸纳,认真落实好会议精神和大家提出的意见建议,切实推动各项工作更好更快发展,采取强有力的工作措施,有针对性地认真整改,明确整改时限和责任人,全面加强整改,使市政协常委们的真知灼见变为工作举措,化为推动全市公共文化服务体系建设和社会保险工作不断发展的强大动力。

编辑:寇超 作者:黄能 文章来源: 打印定制