您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协举行八届六次常委会议

发布日期: 2018-05-09 文章字号:     

  日前,黔西南自治州政协举行八届六次常委会议。州政协主席陈国芳出席会议并讲话。

  会议传达了全国两会精神;听取了全州党风廉政建设工作情况通报、州政协八届二次会议提案审查立案情况汇报、在脱贫攻坚中提高群众认可度工作情况和黔西南自治州实施脱贫攻坚“春风行动”推动农业产业结构调整情况通报。会议审议并通过了《八届州政协常委会2018年度会议计划》、《黔西南州政协委员述职办法(试行)》;征集了社情民意。

  陈国芳指出,要深入学习全国两会精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,切实学懂弄通做实。州政协常委首先要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义政协思想。切实做到全面系统学,做到融会贯通、一体贯彻。要深入学习新的宪法,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚决维护宪法权威。要深学笃用新的《政协章程》。要坚持人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。要深学笃用以人民为中心的思想,切实履职尽责。要围绕州委、州政府的决策部署来履职尽责,重点围绕脱贫攻坚、民生保障、工业发展等来履职尽责;围绕民生实事来履职尽责;围绕人民群众关心的热点难点问题来履职尽责。要坚持搞好民主协商,必须提高协商能力水平;认真落实政协委员述职制,完成好“委员作业”;委员按照归口管理每年向专委会述职;常委每年要向主席会议述职;主席会议成员每年要向主席述职;规范委员面对面协商。要求真务实提高履职尽责的能力和水平。要抓住大有可为的历史机遇期,以“等不了、拖不得、慢不起”的责任感和紧迫感去推动工作。要用实干实绩诠释忠诚,工作要有办法,要专业化,成为政协事业的行家里手。

编辑:寇超 作者:王尚封 文章来源: 打印定制