您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协领导赴观山湖区调研

发布日期: 2018-05-09 文章字号:     

  日前,贵阳市政协主席王保建在观山湖区调研时强调,要深入贯彻以人民为中心的理念,坚持履职为民,切实推进委员进社区活动,让委员履职更“接地气”。市委常委、观山湖区委书记向虹翔参加调研。

  调研中,王保建深入观山社区合力惠民生鲜超市、社区卫生服务中心、“两代表一委员”工作室了解民情。以普通委员身份进行2018年“委员进社区”活动登记报到,并召开座谈会,听取观山湖区2018年“政协委员进社区”活动开展情况汇报。

  王保建在听取汇报后指出,要通过推进“委员进社区”活动,为政协委员集民意、解民忧、惠民生搭建平台,让政协委员在联系服务群众中真正发挥凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的主体作用。要进一步丰富“委员进社区”活动的内容,建立健全“社区居民主动联系委员,委员主动服务社区居民”的双向联系制度,帮助解决社区重点难题。全市各级政协组织要不断探索创新工作机制,进一步提高“委员进社区”的成果转化应用,切实让群众感到政协就在周边、委员就在身边。

  市政协秘书长王廷志参加调研。

编辑:寇超 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制