您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
围绕茶产业发展情况 贵阳市政协赴花溪区调研

发布日期: 2018-05-04 文章字号:     

  近日,贵阳市政协赴花溪区久安乡调研茶产业发展情况。市政协主席王保建强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守发展和生态“两条底线”,加快农村种植业结构调整。

  王保建先后来到花溪区久安乡茶叶园区种植核心区九龙山、古茶公园、贵州贵茶有限公司实地调研,了解当地因地制宜,以茶产业为主导推动产业结构调整转型升级情况。随后召开座谈会,听取花溪区、久安乡和企业负责人情况介绍。

  王保建指出,久安乡产业发展从“地下挖煤”转向“地上种茶”,变“黑色经济”为“绿色经济”,是守好发展和生态“两条底线”,通过高质高效产业促进群众增收的一个示范。久安乡要以农村“三变”改革为抓手,深入挖掘茶文化内涵,推进茶产业与旅游业深入融合发展,丰富产业业态,带动群众增收致富。市、区两级要加大对久安乡茶产业发展的支持指导力度,完善基础设施建设,做深做细产业规划,提升农村公共服务水平,打破制约产业发展瓶颈,做大做强茶产业,为贵阳打造“以生态为特色的世界旅游名城”做出积极贡献。

  市政协副主席殷勤,秘书长王廷志参加调研。花溪区及市直有关部门负责人参加。

编辑:寇超 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制