您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协机关2018年处科级干部理论学习班结业

发布日期: 2018-05-03 文章字号:     

  4月27日,省政协机关2018年处科级干部理论学习班结业。省政协副秘书长王进江作总结讲话。

  本次理论学习班结合政协工作和机关建设安排课程,先后以创新型国家建设、宪法知识、纪念“五一口号”发布70周年、国安教育为主题举办了4次专题讲座,开展了视频教学、分组讨论、交流发言。内容上,涵盖了政协机关干部工作和思想的各个方面。形式上,符合政协机关实际,在确保完成学习任务的前提下统筹安排,基本做到了学习工作两不误。

  王进江说,本次学习培训突出了学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神这个主题。大家学习积极性比较高、纪律意识比较强,学习成效明显。王进江要求,省政协机关干部要持续深入学习,切实领会党的十九大精神的深刻内涵;深刻领会党的十八大以来取得的辉煌成就,进一步坚定“不忘初心、继续前进”的信心和决心;深刻领会党的十九大报告中提出的新思想、新战略、新任务,进一步明确奋斗目标和方向;深刻领会党的十九大报告中关于人民政协工作的重要论述,进一步强化政协的责任和担当。要认真履职尽责,切实把学习贯彻党的十九大精神贯穿到省政协机关工作中。要把学习贯彻党的十九大精神与服务省政协履职结合起来。要把学习贯彻党的十九大精神与全面从严治党向纵深推进、向基层延伸结合起来,切实加强思想政治建设,旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,驰而不息加强作风建设,不断地增强基层党组织的生机活力。要注重实践转化,要把这次学习成果转化为履职尽责的新思路、新举措,落实到政协各项工作中,以实际行动展现新时代政协新作为。要结合正在开展的春风行动,切实把学习贯彻党的十九大精神贯穿到脱贫攻坚工作中。在帮扶活动中,要围绕学习贯彻党的十九大精神,用积极助推脱贫攻坚的实际行动,巩固和扩大学习成果。

编辑:kc 作者:刘启靖 何佼阳 文章来源: 打印定制