您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
就我省农村就业情况 省政协社法委到黔南调研

发布日期: 2018-05-03 文章字号:     

  4月26日至27日,为了解我省农村就业情况,省政协社会与法制委员会主任韩力争带领部分省政协委员、有关部门负责人到黔南自治州调研。

  农村劳动力是农村经济建设和社会发展的重要人力资源。农村就业问题,不仅直接关系到农村家庭的脱贫致富和农村社会的和谐稳定,在很大程度上也影响着同步全面小康的目标能否如期实现。为深入了解当前我省农村就业基本情况,进一步促进我省农村就业工作,助力全省脱贫攻坚,连日来,调研组一行冒雨考察了都匀市绿茵湖产业园区易地移民搬迁安置点、贵州新山地新能源汽车制造有限公司、贵定县海螺盘江有限责任公司、德发制衣有限公司贵州苗姑娘控股集团企业。每到一处,调研组一行认真询问、了解移民安置、农民工培训、就业、生产生活、工资收入、劳动保障等情况;与相关负责人、工作人员、就业农民工亲切交谈,征求相关负责人对农村就业存在的意见和建议。期间,调研组一行在都匀市认真听取了黔南自治州有关农村就业情况介绍;就农村就业工作与相关部门负责人进行了座谈交流。

  对黔南自治州在认真抓好农村移民搬迁安置、产业就业、公益性岗位就业等农村就业工作所取得的成绩,调研组给予了充分肯定。针对黔南自治州在农村就业相关政策落实方面、企业吸纳农村劳动力就业的制约因素、就业指导和就业培训等方面存在的困难和问题,调研组表示,将认真分析研究并提出对策和措施,为省委、省政府出台和完善农村就业相关政策提供参考依据。

  省政协社法委专职副主任鞠霓、副主任王伟、张宏毅,贵州志愿者阳光公益平台,省就业局劳务输出组有关负责人参加调研。黔南自治州政协及其有关部门、都匀市、贵定县政协等有关负责人陪同调研。

编辑:kc 作者:蒋兴华 文章来源: 打印定制