您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协举办政协委员专题讲座

发布日期: 2018-05-03 文章字号:     

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及全国两会精神,贯彻落实新修订的宪法和政协章程,提高政协委员依法依章履职的能力和水平,4月18日,贵阳市政协举办政协委员专题讲座。市政协主席王保建到场聆听讲座。

  当天,省政协研究室副主任、贵州省人民政协理论研究会副会长杨沛源从政协章程的制定和修改过程重要意义、修改的主要内容,解读了政协章程修正案吸纳的新经验、体现的新成果、作出的新规范。贵阳市委党校法学教研部副主任、副教授王天云从历次宪法修改回顾、本次宪法修改的重大意义和主要内容,对新修订宪法进行系统阐述。

  通过培训,委员们纷纷表示,作为政协履职的主体,必须牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持人民政协性质定位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,确保政协工作的正确政治方向;坚定围绕中心、服务大局的履职基本遵循,更加自觉聚焦中心任务履职尽责;认真学习宣传贯彻新修订的政协章程,对照全面加强委员队伍建设的新要求,充分发挥委员主体作用,更好地为打造公平共享创新型中心城市贡献政协智慧和力量。

  市政协班子成员及全体市政协委员,市政协、各民主党派市委、市工商联,各区(市、县)政协机关干部职工聆听讲座。

编辑:寇超 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制