您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
就农业种植结构调整工作情况 贵阳市政协召开专题协商会

发布日期: 2018-04-27 文章字号:     

  贵阳市政协就农业种植结构调整工作情况进行调研,并召开会议进行专题协商。市政协主席王保建讲话。副市长刘玉海到会通报贵阳市相关工作情况。

  会议认为,贵阳市以农村“三变”改革为主线,强统筹、勤调度,全面实施农业种植结构调整,工作取得阶段性成效。委员们建议,贵阳市要继续按照省委关于产业选择、农民培训等“八要素”结构调整工作法,以深化农村改革为动力、促进农民增收为核心、科技创新为支撑,进一步强化顶层设计,把农村“三变”改革融入结构调整的全过程,补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础,推动农村种植结构“脱胎换骨”,不断开创农业现代化建设新局面。

  王保建强调,农业种植结构调整是推进农业供给侧结构性改革的重要内容和乡镇振兴的重要支撑,也是增加农民收入,丰富市民菜篮子、果盘子的重大民生工作。全市各级政协组织和广大政协委员要积极参与,结合委员进社区(乡、镇)活动,深入群众宣传政策,提高群众参与积极性。要发挥政协优势,广泛动员和引导社会各界参与支持种植业结构调整,提供技术和信息服务,帮助开拓市场。要把种植业结构调整作为民主监督的重点,紧盯“种、管、收、贮、销”等关键环节,强化明察暗访,深入调查研究,主动献计出力。

  会前,王保建一行还先后到开阳、息烽、白云、清镇、修文等地实地查看当地农业种植结构调整情况并召集相关部门、区县进行协商座谈。

编辑:寇超 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制