您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协代表团 赴黔西南六盘水学习考察

发布日期: 2018-04-26 文章字号:     

  4月10日至11日,贵阳市政协主席王保建率贵阳市政协代表团赴黔西南自治州、六盘水市学习考察。考察期间,黔西南自治州委书记刘文新会见代表团一行并座谈,黔西南自治州政协主席陈国芳、六盘水市政协主席杨宏远分别陪同考察。

  代表团一行先后考察了贞丰县龙山阳光田园综合体蔬菜种植基地、兴义市纳灰村新农村建设项目、盘州市娘娘山高效农业园区、水城县海坪彝寨易地扶贫搬迁点,实地了解当地农业产业化结构调整、美丽乡村建设和城乡“三变”改革等方面的成功经验。

  在与黔西南自治州领导班子座谈时,刘文新表示,近年来两地互动合作日益密切,携手发展成效明显。希望两地在省委、省政府的坚强领导下,坚持合作共享的发展理念,充分发挥各自优势,在脱贫攻坚、生态旅游、产业发展等方面开展全方位合作,实现优势互补、提速发展。

  王保建介绍了近期贵阳市经济社会发展基本情况和学习考察的目的。他说,无论是运用“三变”改革助推农业产业化结构调整,还是农旅一体化发展的美丽乡村建设,都彰显了黔西南自治州扶贫攻坚的新思路、新举措、新成效。特别是发挥“农业园区+龙头企业”在结构调整中的引导、带动、辐射作用,积极引导龙头企业创新利益联动机制,与农民形成“利益共享、风险共担”的经济共同体,使农民获得实实在在的收益,给大家留下了深刻印象,也很受启发。考察团将认真吸收借鉴这些好经验、好做法,结合贵阳实际,切实把学习考察的成果运用到政协履职建言过程中,转化为推动贵阳加快打造创新型中心城市的有力举措。

编辑:寇超 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制