您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
民革中央脱贫攻坚民主监督2018年  第一次工作推进会在贵阳召开

李惠东王世杰出席

发布日期: 2018-04-25 文章字号:     

  4月21日,民革中央在贵阳召开脱贫攻坚民主监督2018年第一次工作推进会。民革中央副主席兼秘书长李惠东,副省长、民革省委主委王世杰出席。

  会议学习贯彻了中共中央有关精神,了解贵州脱贫攻坚工作进展,研究部署了今年对口贵州脱贫攻坚民主监督工作。

  根据中共中央部署,从2016年6月开始,8个民主党派对口8个省份开展脱贫攻坚民主监督。民革对口贵州省开展脱贫攻坚民主监督工作开展以来,民革中央与中共贵州省委、省政府充分沟通协商,共同研究制定工作方案,形成了“领导小组+工作小组+2个定点扶贫地区+6个调研组”的“1126”工作模式,倾民革全党之力开展脱贫攻坚民主监督,帮助我省找准脱贫攻坚中存在的问题,提出了许多具有指导性、专业性、科学性的意见建议。

  今年,民革中央将继续坚持“寓监督于帮扶之中、寓帮扶于监督之中”的工作思路,按照聚焦监督重点、明确监督导向、创新监督方式的新要求,将脱贫攻坚民主监督工作深入到重点难点问题上,把工作力量集中到关键节点上,进一步强化问题导向,实现“点穴式监督”,力争帮助贵州脱贫攻坚“气血通畅”,助推贵州打赢脱贫攻坚战。

  同日,李惠东、王世杰还出席了民革省委纪念“五一口号”发布70周年、民革成立70周年配乐诗文吟诵会。

编辑:寇超 作者:田野 文章来源: 打印定制