您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
农工党贵州省2018年 党务工作会议在石阡召开

张光奇出席

发布日期: 2018-04-25 文章字号:     

  4月19日至20日,农工党贵州省2018年党务工作会议在石阡县召开。省政协副主席、农工党省委主委张光奇出席会议。

  会议传达学习了全国两会精神、农工党中央党务工作会议精神;农工党省委各处室负责人分别结合各自工作就2018年工作计划作了安排。

  会上,张光奇在讲话中对开展好今年的各项工作提出了要求。他要求,一是要充分认识和把握新时代新形势新要求,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感。二是要聚焦重点工作目标任务,凝心聚力抓好落实。宣传思想工作要在提高政治站位,切实凝聚共识上下功夫;参政议政要大兴调研之风,在提高参政议政水平上下功夫;组织人才建设和党内监督工作要在固本强基上下功夫;基层组织建设要在加强联络联系党员,增强凝聚力、向心力、发挥全党作用上下功夫;社会服务要在整合资源、做强品牌上下功夫;机关建设要在完善制度、强化支撑上下功夫。

  针对如何进一步做好党务工作,张光奇强调,党务工作要旗帜鲜明讲政治,要把接受中国共产党的领导挺在前面,要把服从以习近平同志为核心的中共中央的权威和集中统一领导挺在前面,要把自觉维护中国共产党核心地位挺在前面,切实做到守规矩、听招呼、执行命令;党务工作要切实凝聚合力,要牢固树立“一盘棋”的思想,对中共中央、中共贵州省委的决策部署,要步调一致,带头执行。要发扬团队精神,同心同德、精诚合作,营造积极向上的工作氛围,提升党务工作整体效能;党务工作要外树形象,大力发出农工党“好声音”。要深度挖掘广大党员积极参政议政,聚力全省脱贫攻坚战略行动等方面的先进经验和典型事迹,通过开展多维度宣传工作,充分展示农工党在围绕中心、服务大局中发挥的积极作用和创新实践中取得的突出成就,塑造和树立农工党组织和广大党员的良好形象。

  会议期间,与会人员还结合各自工作实际,就如何开展好2018年各项工作进行了交流讨论。

  农工党省委专职副主委黄惠玲、秘书长蒙爱军,铜仁市政协副主席、农工党铜仁市委主委王能军出席会议。农工党各市委、州工委专职副主委、秘书长和机关专职干部,省直各支部主委和农工党省委机关全体干部参加会议。

编辑:kc 作者:刘洁 文章来源: 打印定制