您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
就我省农村就业情况调研工作 省政协社法委召开座谈会

发布日期: 2018-04-25 文章字号:     

  4月20日,就我省农村就业情况,省政协社会与法制委员会召开调研座谈会。省政协社法委主任韩力争主持会议。

  座谈会上,国家统计局贵州调查总队、省就业局、省统计局、省总工会、省妇联负责人分别对我省农村就业有关情况进行了介绍,并就调研工作提出了建议。

  农村劳动力是农村经济建设和社会发展的重要人力资源,农村就业问题不仅直接关系到农村家庭的脱贫致富和农村社会的和谐稳定,也一定程度影响同步全面小康社会的目标能否如期实现。为进一步促进我省农村就业工作,助力全省脱贫攻坚,省政协社法委将就农村就业情况开展专题调研,深入了解当前我省农村就业基本情况,发现存在的困难和问题,并提出相应对策和建议,形成调研报告,报省委、省政府供决策参考。

  韩力争说,今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、部署振兴乡村工作至关重要的一年。我省农村就业情况调研工作是2018年省政协社法委的一项重要工作任务,委员会务必牢牢把握团结和民主两大主题,认真履职尽责,充分发挥专委会的特点和优势,加强与各个部门的联络沟通工作,开展深度调研。要结合实际情况,针对我省农村就业存在的困难和问题,有效协商议政,多建睿智之言,多献务实之策,努力为全省经济社会发展贡献智慧和力量。

  省政协社法委专职副主任鞠霓,副主任王伟、张宏毅参加会议。

编辑:kc 作者:李丽 何佼阳 文章来源: 打印定制