您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
“贵州消费扶贫三年行动”启动大会在贵阳举行

王世杰发来贺信 傅传耀宣布启动

发布日期: 2018-04-24 文章字号:     

  4月21日,“贵州消费扶贫三年行动”启动大会在贵阳举行。副省长、民革省委主委王世杰向会议发来贺信。省人大常委会原副主任傅传耀宣布“贵州消费扶贫三年行动”启动。

  据悉,本次会议由省供销社、民革省委、省社科联、省公关协会、省兴黔生态农业研究院、区块链金融协会、贵州贵人大数据股份有限公司等共同主办,是积极响应省委书记孙志刚、省长谌贻琴发出的“春风行动令”和省政协主席刘晓凯“关于民主党派、民营企业要积极参与我省精准扶贫工作”的号召开展的实际行动,是贯彻落实省委、省政府关于社会力量参与精准扶贫精神的具体体现,是社会力量助推“黔货出山、黔材出山、黔菜出山”共聚力量打赢脱贫攻坚战的创新之举。省商务厅在产品组织上给予了积极支持。

  会上,主办单位宣读了“贵州消费扶贫三年行动”倡议书,倡议贵州在全国设立“消费扶贫日”,鼓励更多爱心人才参与到消费扶贫行动中来;有关领导向“贵州消费扶贫三年行动”优秀组织单位授予荣誉牌匾,向1500多位经销商、实体门店负责人授予“消费扶贫爱心大使”称号等。

  会议现场,采购商通过现金购买、先款后货形式向参会贫困县采购了100多类绿色优质农产品,现场交付货款现金200余万元。

  省政协农业农村委员会主任李月成致辞。国家有关部门、省政协农业农村委员会、省供销社、省农委、省社科联等单位有关领导、社会各界人士、企业家、全国各省的1500个实体门店、经销商代表等1800多人参加会议。

编辑:寇超 作者:蒋兴华 索小军 黄福九 文章来源: 打印定制