您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
就我省农村垃圾治理和“厕所革命”情况 省政协人资环委召开调研座谈会

罗宁出席

发布日期: 2018-04-24 文章字号:     

  4月19日,就我省农村垃圾治理和“厕所革命”情况,省政协人口资源环境委员会召开调研座谈会。省政协副主席罗宁出席并讲话。

  座谈会上,省住建厅、省发改委、省财政厅、省环保厅、省农委、省林业厅负责同志对我省农村垃圾治理和“厕所革命”工作的开展情况作汇报并进行了讨论。

  罗宁说,人口资源环境委员会开展农村垃圾治理工作和“厕所革命”专题调研,是贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略实施的具体行动。在听取了有关部门负责人围绕我省农村垃圾治理工作和“厕所革命”的情况介绍和委员们的发言后,获得了很多的相关信息,这也是一种学习过程。

  罗宁强调,目前我省农村垃圾治理和“厕所革命”工作已取得一定的成绩,但也存在问题。例如:缺乏整合资源机制;投入与成效不成正比;农民环保意识有待提升等。人口资源环境委员会在今年调研工作中,针对我省农村垃圾治理和“厕所革命”工作,要聚焦短板,找准问题,力求拿出有质量的调研报告,扎实有效的履行政协职能,争取为省委、省政府的下一步工作提供决策参考。

  省政协人口资源环境委员会主任张仕福主持会议。省政协人口资源环境委员会专职副主任梁大立,副主任刘晓静,省住建厅、省发改委、省财政厅、省环保厅、省农委、省林业厅相关单位负责人,以及部分省政协委员参加会议。

编辑:kc 作者:王吟 何佼阳 文章来源: 打印定制