您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
就我省国际山地旅游产品建设等 省政协港澳台侨与外事委到黔西南自治州考察调研

发布日期: 2018-04-24 文章字号:     

  4月16日至18日,就我省国际山地旅游产品的建设、国际山地旅游目的地打造、国际旅游市场开发,进一步扩大开放推进我省旅游高速优质发展,省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平带领部分省政协委员、有关专家到黔西南自治州考察调研。

  近年来,习近平总书记连续多次对贵州旅游业发展作出重要指示,要求我省充分发挥旅游资源优势,丰富旅游生态和人文内涵,把旅游业做大做强。为认真贯彻省委、省政府把旅游业定位为战略性重要支柱产业,积极探索山地旅游发展新路,把发展山地旅游业作为守住发展和生态两条底线的战略举措,把旅游经济作为发展新经济统筹推进的精神,连日来,调研组一行考察了晴隆县二十四道拐、普安县正山堂普安红茶叶公司、世界茶源文化广场、国际山地自行车赛道、公安部精准扶贫茶业基地、牛头山移民新居、兴义市万峰湖景区、贵州醇景区、中国喀斯特地貌椎状峰林典型万峰林景区。每到一处,调研组一行认真询问、了解考察点的建设、开发和游客进出情况;与相关负责人、工作人员座谈交流;征求相关负责人、工作人员对旅游产品建设、国际旅游市场开发、接待入境游客等在旅游业扩大对外开放中存在的意见和建议。

  调研组充分肯定了黔西南自治州在全域旅游发展规划,抢占国际山地旅游新高地、优化国际山地旅游目的地新布局、加快打造各具特色的国际山地旅游目的地等所取得的成绩。针对黔西南自治州如何进一步推进国际山地旅游产品、旅游基础设施、旅游服务管理、旅游+多产业融合发展丰富国际旅游产品等方面存在的困难和问题,调研组表示,将认真分析研究并提出解决问题的对策和措施,为省委、省政府出台和完善相关政策提供参考依据。

  省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇、贵州中国和平统一促进会秘书长杨辉及省扶贫办项目管理中心、省旅发委相关处室负责人参加调研。黔西南自治州政协、智力支边办、相关部门及晴隆县、普安县、兴义市有关负责人陪同调研。

编辑:kc 作者:蒋兴华 文章来源: 打印定制