您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协赴观山湖区白云区调研

发布日期: 2018-04-24 文章字号:     

  4月13日,贵阳市政协主席王保建在观山湖调研时强调,要切实做好招商软硬件服务,围绕主导产业,实施精准招商,实现贵阳产业大招商大突破。

  当天,王保建来到观山湖区太仓世钟汽车配件有限公司吉利汽车CV项目,参观冲压、焊装、总装车间,随后召开座谈会,听取企业及市、区有关单位项目建设情况汇报。

  王保建指出,近年来观山湖区投资环境不断优化,制造产业集聚效应初步显现。下一步要继续围绕主导产业优化资源配置和空间布局,大力发展装备制造业,加快集聚上下游企业,形成完整产业链,打造竞争力强、带动面广的产业集群。要进一步增强服务意识,全方位优化项目投资环境、市场准入环境和人才引进环境,真心实意为企业解决难题,推动形成“亲清”政商关系。各级政协组织要按照市委的统一部署,压实工作责任,强化招商项目跟踪服务,围绕做大产业规模、调整产业结构、促进转型升级积极建言献策,助推加快建设公平共享创新型中心城市。

  贵阳市委常委、观山湖区委书记向虹翔,市政协秘书长王廷志、市直有关部门、观山湖区相关领导参加调研。

  又讯 (记者 刘启靖) 4月17日,贵阳市政协主席王保建在白云区心血管病医院调研时强调,要持续提升软硬件服务能力,拓展人才引进渠道,顺应人民群众健康生活需求,深入推进大健康产业发展。

  当天,王保建来到白云区心血管综合医疗机构项目建设点,实地查看了门诊住院综合楼、心血管综合楼基础设施及项目软硬件服务能力。随后召开座谈会,听取市、区有关单位项目建设情况汇报。

  王保建指出,发展大健康产业,符合中央精神,契合省、市发展战略,市区两级要用好相关支持政策,加强在项目审批、人才引进、平台搭建、资源信息化等方面的服务与引导,助推项目加快建设。市相关部门要按照建设高标准专业医院的目标,对项目建设规划给予指导;白云区要强化服务,帮助项目依法依规加快审批建设速度,引导企业在康养结合方面延伸服务;医院方面要以“强专科、大综合”的三甲医院建设标准,大力实施软硬件提升,建强专业人才队伍,助推贵阳市大健康产业全面升级。

  贵阳市政协副主席、白云区委书记杨明晋,市政协秘书长王廷志、市直有关部门、白云区相关领导参加调研。

编辑:寇超 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制