您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协领导赴修文县六桶镇宝寨村调研

发布日期: 2018-04-20 文章字号:     

  贵阳市政协主席王保建来到扶贫联系点修文县六桶镇宝寨村,深入道路施工现场、田间地头调研督促2018年脱贫攻坚春风行动工作情况。

  当天,王保建一行先后来到六桶镇惠民大道施工现场、六桶镇宝寨村白果坪猕猴桃园区及大兴田组李子园区,详细了解当地产业扶贫和农业产业结构调整情况。随后召开座谈会,听取六桶镇2018年脱贫攻坚春风行动部署推进情况及2017年项目完成情况汇报。

  王保建指出,要抢抓发展机遇,紧紧围绕中央提出的乡村振兴战略,按照省、市相关要求,切实提高政治站位,按照“两不愁三保障”要求,将脱贫攻坚工作与美丽乡村建设、农业种植结构调整有机结合,按照“六个精准”要求深入推进各项工作。要用改革的思维和方式,充分利用惠民大道、特色小城镇建设机遇,做好集镇经济规划和建设,实现可持续发展。要以脱贫攻坚春风行动为契机,完善基础设施,做好产业规划,打造优质种养殖产业链,建立健全村社合一的利益联结机制,大力发挥各类合作社自我服务管理和发展各项功能,形成脱贫攻坚强大合力,确保低收入群众持续增收,农村生产生活条件持续改善。

  市政协秘书长王廷志、市直有关部门和修文县负责同志参加调研。

  又讯 (记者 刘启靖) 近日,贵阳市政协主席王保建在调研调整优化农业种植结构情况座谈会上强调,要深化农业供给侧改革,以推进农业由增产向提质为导向,推动农业种植结构调整工作,为乡村振兴战略奠定坚实基础。

  会上,花溪区、乌当区、观山湖区分别汇报了调整优化农业种植结构情况,市农委汇报了当前工作推进中存在的主要问题,市政协农工委介绍了调研中了解到的问题及建议。

  王保建强调,要切实按照市委要求和部署,始终把做好“三农”工作作为重中之重来抓,以深化农村改革为动力、促进农民增收为核心、科技创新为支撑,坚定不移推进农村种植业调整工作。要结合实际、科学规划、分步实施,不断打造农业农村发展新优势。要把农村“三变”改革融入结构调整的全过程,补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础,不断开创农业现代化建设新局面。市政协要主动发挥服务大局、汇聚力量、建言献策的作用,围绕调整优化农业种植结构,组织广大委员持续深入协商议政,并推动协商成果有效转化。

  会前,王保建一行还先后到息烽、修文等地实地查看当地农业产业结构调整情况。

  市政协副主席殷勤、秘书长王廷志参加会议。

编辑:寇超 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制