您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
张光奇率队赴镇宁自治县 调研脱贫攻坚帮扶工作

发布日期: 2018-04-20 文章字号:     

  4月18日,省政协副主席张光奇率省政协文史与学习委,医卫、农工、新闻出版、社科界别部分政协委员赴扶贫联系点镇宁自治县调研脱贫攻坚帮扶工作。

  调研组一行实地考察了沙子乡这然村葛根种植基地、沙子乡弄染村红色教育基地、募役镇桐上村蔬菜种植项目、镇宁自治县中医院、镇宁自治县人民医院,详细了解了农业产业项目开展情况、农村合作社发展情况、龙头企业带头情况、医养结合项目建设情况及医院科室建设、人才引进等情况。省人民医院专家团队专程到镇宁自治县医院开展义诊、学术讲座和调研活动。在与镇宁自治县有关单位进行座谈时,委员们就当地在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题以及脱贫的思路和办法提出了意见和建议。委员们表示,将充分利用政协界别和政协委员的自身优势,围绕产业、技术、项目、资金、人才引进等方面尽力提供各种支持和帮助,为镇宁自治县早日脱贫摘帽贡献力量。

  张光奇对此次前来参加调研和义诊活动的政协委员和医疗专家团队表示感谢。他强调,2018年是贵州经济社会发展至关重要的一年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年,我们要按照省委坚决打好“四场硬仗”的要求,扎实推进春风行动,确保2018关键之年取得决定性胜利。

  张光奇指出,要充分利用政协人才荟萃、资源丰富的平台,做好做实对口帮扶的联系工作,动员各方力量,参与到脱贫攻坚的战役当中,进一步扩大扶贫的效果,为镇宁自治县决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会发挥政协力量。要积极帮助培养医疗卫生人员,引进先进医疗技术,补齐医疗卫生短板,搭建新的医疗健康服务平台。要带动县、乡医疗整体水平,推进健康扶贫的新模式,切实减少因病制贫机率,真正做到健康防贫。各级各部门要深入开展扶智和扶志“双扶”活动,围绕提升贫困群众自主脱贫内生动力,周密部署、精心谋划,强化落实。

  省政协文史与学习委专职副主任封蒋,副主任李存雄、田洪,医卫、农工、新闻出版、社科界别召集人参加帮扶调研活动。

张光奇(前排左三)一行在募役镇桐上村考察蔬菜种植项目

编辑:kc 作者:顾怡 何佼阳 文章来源: 打印定制