您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
十二届省政协提案委召开第一次全体委员会议

任湘生出席并讲话

发布日期: 2018-04-20 文章字号:     

  4月19日下午,十二届省政协提案委召开第一次全体委员会议。省政协副主席、秘书长任湘生出席会议并讲话。

  会议传达学习了2018年全国“两会”精神,研究讨论了2018年省政协主席会议督办重点提案、省政协提案委商有关承办部门确定的重点办理提案和省政协提案委2018年工作计划。

  任湘生在讲话中强调,新一届省政协提案委委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,切实抓好自身建设,着力发挥职能作用,推动提案工作迈上新台阶。一要提高认识站位,切实增强做好新时期政协提案工作的荣誉感、责任感和使命感。二要加强学习研究,厘清工作职责提高履职能力。三要发挥各自优势,助力提案委职能作用更好实现。四要提升服务水平,着力为提案工作服务大局创造条件。五要夯实基础建设,推动提案工作质量水平不断提高。六要坚持与时俱进,推动提案工作不断创新发展。任湘生要求,省政协提案委委员要正确处理参与政协工作与干好本职工作的关系,在通过提案建言献策上带好头,在确保提案质量上多把关,在深化提案办理协商上多推动,在督促提案办理实效上多使力,在围绕提案开展的视察调研上多建言,在协调关系、联络委员、团结各界上多作为,在加强和改进提案委工作上多研究,努力把政协提案工作开展得有声有色、卓有成效。

  省政协提案委主任季森主持会议。副主任谢一、王小乐、杜丹、李兵、梁杰等参加会议。

编辑:寇超 作者:潘建 文章来源: 打印定制