您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
玉屏自治县召开2018年度政协提案交办工作会议

交办委员提案65件

发布日期: 2018-04-20 文章字号:     

  日前,玉屏自治县召开2018年度政协提案交办工作会议,共交办委员提案65件。县委副书记、县长杨德振出席会议。

  会议指出,政协提案作为人民政协履行政治协商、民主监督和参政议政职能的重要载体,在促进政府决策民主化、科学化方面发挥了重要作用。各承办单位要增强责任意识,进一步加强对提案办理工作的组织领导,做到工作上有部署,措施上有要求,组织上有依托,物质上有保障,使政协提案办理工作更加扎实有效。要增强协商意识,加强与提案者办前沟通、办中协商、办后征询,认真听取提案人的意见和建议,加强提办双向交流,实现良性互动,共同探讨解决问题的办法。要增强实效意识,加大联合督促检查力度,严格兑现绩效奖惩,公开提案办理答复,开展提案办理“回头看”活动,着力解决“已答复、未落实”的问题,确保委员和群众关注的问题得到妥善解决。

  杨德振要求,各承办单位要提高思想认识,强化责任落实;要规范办理程序,严格时限要求;要创新工作方式,务求办理实效;要真抓真办,切实解决群众关心的问题;要加强督查督办,强化督查考核,确保办理工作的办结率和满意率。

  各承办单位主要负责人参加会议。

编辑:寇超 作者:华帮艳 文章来源: 打印定制