您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
电影《云上之爱》专家观片座谈会在贵阳召开

发布日期: 2018-04-19 文章字号:     

  4月15日,由省政协农业农村委员会主任李月成编剧、总策划的电影《云上之爱》专家观片座谈会在贵阳召开。有关作家、影视评论家、文艺理论家及其相关业内人士、媒体50余人参加看片座谈会。

  电影《云上之爱》是一部反映贵州题材的作品,以普安四球古茶为背景,讲述了云头大山布依族代县长王云龙坚守发展与生态两条底线,为实现县域经济转型,跨越发展,引导农民返乡创业,脱贫致富的动人故事。在该片中,有美与丑的迷离交织,善与恶的激烈碰撞,正与邪的铮铮对抗;有政治的、经济的、环保的、思想观念的矛盾冲突,又有与邪恶势力的较量和斗争。该片塑造了一批鲜活的基层干部和底层人物形象,融入了省委大力倡导的“大扶贫、大数据、大生态”三大发展战略。

  会上,李月成介绍了创作《云上之爱》的主导思想及时代背景。

  与会专家学者围绕《云上之爱》纷纷发表自己的看法。大家认为,在宣传、学习、贯彻党的十九大、全国两会精神和结合贵州保护生态环境,进行乡村振兴农业产业革命,决战精准脱贫时对这部电影进行座谈,十分有意义。《云上之爱》站在精准扶贫的高度,关注改革发展和民生问题,主题鲜明,内涵丰富,故事性强,情节曲折,引人入胜,人物个性鲜明。《云上之爱》是一部紧扣时代脉搏,现实感和时代感强烈的优秀之作,不管是从思想性、艺术性还是观赏性等方面,都做到了完美结合。

编辑:寇超 作者:蒋兴华 文章来源: 打印定制