您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
围绕工业经济倍增计划实施情况 黔东南自治州政协召开常委专题协商会

发布日期: 2018-04-19 文章字号:     

  日前,黔东南自治州政协召开常委专题协商会,围绕工业经济倍增计划实施情况暨工业园区发展现状积极建言献策。

  为做好这次专题协商,州政协常委会高度重视,3月初开始组成三个调研组,深入全州16县(市)和铜仁市、西南自治州等地,开展了系统调研和考察。

  委员们指出,全州各级党委政府和各有关部门,按照《黔东南州工业经济倍增计划(2017—2020)》要求,不断加快园区机制体制改革,加大基础设施建设,大力招商引资,实施“百千万”和“百企改造”工程,加大龙头企业培育,增大经济总量,有效推动工业倍增计划落实和工业园区发展。但也还存生产要素保障不足,产业聚集和辐射带动能力弱等问题,希望有关部门正确对待,认真研究,进一步强力推进。

  委员们建议,实施工业经济倍增计划,是决战脱贫攻坚,同步全面小康的战略举措。要全面贯彻落实党的十九大、全国两会精神和省州有关会议精神,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量、效益和动力三大变革,坚持“工业强州”战略不动摇,坚定不移的落实州委、州政府制定的工业倍增计划与园区试点改革等相关文件,以工业园区为载体,以产业培育为重点,以招商引资为突破,以绿色发展为底线,以全面同步小康为最终目标,力争到2020年实现计划预期目标。

编辑:寇超 作者:李世才 文章来源: 打印定制