您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
加快工程进度早日破解交通拥堵瓶颈 贵阳市政协召开上麦收费站交通拥堵治理工作专题协商会

发布日期: 2018-04-19 文章字号:     

  近日,贵阳市政协召开上麦收费站交通拥堵治理工作专题协商会,听取项目推进情况汇报。市政协主席王保建强调,要坚持以人民为中心的发展理念,各方形成合力早日破解交通拥堵瓶颈。副市长魏定梅出席。

  在听取相关单位情况汇报后,王保建指出,目前该项目推进情况较为缓慢,相关单位部门和观山湖区要紧密对接,抓紧修改完善项目建设方案,压实责任,倒排工期,加快工程进度,力争早日完成上麦收费站改扩建工程。

  王保建强调,要举一反三统筹做好全市交通规划及设施建设,积极构建与城市发展相适应的交通保障体系。充分考虑城市发展和政策变化带来的交通压力,统筹分析各进出口交通承载量,运用大数据手段,系统优化匝道与城市道路连接线,有效解决好出入口拥堵的问题。要依托市交通云平台,加大对全市重点路段、交通节点的车流量分析,研究制定错峰出行分流方案,探索以车流量为导向的红绿灯智能化管控,最大限度保障交通畅通。

  市政协副主席石洪、秘书长王廷志,市国土局、市交委、市规划局、市公安交通管理局、市城发公司、观山湖区相关负责人参加会议。

编辑:寇超 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制