您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>农业农村委
十二届省政协农业农村委召开全体委员会议

发布日期: 2018-04-18 文章字号:     

  4月12日,十二届省政协农业农村委员会召开全体委员会议。省政协农业农村委员会主任李月成出席并讲话。

  会议传达学习了《十三届全国人大一次会议精神传达提纲》、《全国政协十三届一次会议精神传达提纲》;传达了《关于印发<关于政协第十二届贵州省委员会界别活动小组召集人名单暨副主席联系界别、服务保障工作机构的意见>的通知》、《关于印发〈中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会各专门委员会委员名单>的通知》、《关于印发<政协贵州省委员会2018年度政治协商民主监督计划分析表>的通知》和《省政协农业农村委员会主任会议纪要》;通报了《农业农村委2018年度工作打算》。会上,委员们就我省农业发展和委员会履职工作进行了讨论。

  李月成强调,当前,我省应把握新形势,抓住农业发展机遇,坚决打好玉米种植调整硬仗。调优粮经种植结构,就要抓住我省独有的地理条件、生态优势,发展实施种植加养殖的“6+1工程”。品质、品种、品牌是农业的命脉,要着重打造贵州农业的品牌效应,扩大我省的农业市场。专委会委员要积极参与工作,坚持把社情民意信息工作置于委员履职的重要位置,察民情、听民声、递民意,推动人民群众最关心、最直接、最现实的问题得以解决。专委会要围绕我省“三农”工作,重点关注精准扶贫,聚焦乡村振兴战略,充分发挥专委会和委员的作用,积极建言献策,推动贵州农业与农村发展和脱贫攻坚再上新台阶。

  省政协农业农村委员会专职副主任张志宏,副主任王应政、向忠雄、杨松、周运超及省政协农业农村委员会办公室相关人员参加会议。

编辑:kc 作者:王 吟 何佼阳 文章来源: 打印定制