您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
遵义市政协党组召开中心组学习(扩大)会议

发布日期: 2018-04-18 文章字号:     

  近日,遵义市政协党组召开中心组学习(扩大)会议。市政协党组书记、主席徐光华主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国政协主席汪洋在十三届全国政协一次会议闭幕式上的讲话精神等。与会人员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进政协事业创新发展作了研讨交流。

  徐光华强调,一是要坚定不移维护核心,人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握政协工作的正确政治方向。二是坚定不移履职为民,认真学习贯彻新修改的《宪法》《政协章程》,坚持人民政协为人民,围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题献计出力,年底要交出合格答卷。三是坚定不移助力中心,广泛凝聚智慧力量,紧紧围绕市委重大决策部署进行协商议政、开展民主监督,团结带领政协委员为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新贡献。四是坚定不移改进作风。要把中央八项规定及实施细则作为“高压线”,持之以恒纠“四风”兴“三风”,尤其是要大力改进调查研究方法形式,为高质量建言献策提供最真实最准确最有力的依据。

编辑:寇超 作者:罗叶荣 文章来源: 打印定制