您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
就智力支边工作开展情况 省智力支边办赴六盘水毕节调研

发布日期: 2018-04-18 文章字号:     

  日前,省智力支边办主任王梅率队到六盘水市、毕节市,先后走访7个乡镇,就智力支边工作的开展情况进行考察调研。

  在钟山区月照社区,调研组实地考察了当地的易地扶贫搬迁安置点以及因地制宜多样化的“三变+”扶贫模式,并就钟山区党校“五校合一”助推大扶贫的工作经验进行了深入学习了解。调研组还与陪同考察人员深入探讨了智力支边工作如何通过创新接合点、更新工作手段助推农村“三变”。在盘州市,调研组对盘州周边乡镇的乡村振兴行动和小城镇建设情况进行了调研。调研过程中,一幅幅美丽整洁的现代化乡村图景让调研组成员赞叹不已。在大方县凤山乡,调研组看到,当地在恒大集团的帮扶下围绕养牛业形成了一整套结构完备、层次多样的扶贫体系。作为易地扶贫安置点的恒大幸福二村,不仅为搬迁贫困农户提供了优越的居住条件,还为他们的生计和发展做出了全面周到的保障。据了解,大方县自上世纪80年代中期开始就得到农工党中央的定点帮扶,从2015年开始,又有恒大集团的倾力投入,在招商引资,联系民主党派、社会各界资源助推扶贫攻坚方面经验丰富,成果卓著。在纳雍县左鸠嘎乡,调研组深入山间实地考察当地茶产业的发展情况。2017年,省智力支边办为纳雍县左鸠嘎乡联络了29万元帮扶资金,用于发展茶产业项目。在多方支持和有关领导的高度重视下,今年以来左鸠嘎乡茶产业开局良好,数千亩茶山已初见规模。调研组还对左鸠嘎乡的教育、医疗情况进行了全面考察。

  六盘水市政协副主席禄祎、毕节市政协副主席辜康乐及六盘水市智力支边办、毕节市支边智力办有关负责人参加调研。

编辑:寇超 作者:侯军安 文章来源: 打印定制