您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
就民族文化旅游发展国际旅游市场开发国际航线培育等 省政协港澳台侨与外事委到黔东南贵阳机场调研

发布日期: 2018-04-17 文章字号:     

  4月10日至12日,就民族文化旅游发展、国际旅游市场开发、国际航线培育,进一步扩大开放并推进我省旅游高速优质发展,省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平带领部分省政协委员、有关专家到黔东南自治州黎平、榕江县和贵阳机场调研。

  连日来,调研组一行考察了黎平肇兴侗寨、桂花台茶场、高屯茶文旅一体化示范园、黎平翘街、黎平会议会址,榕江县乌公侗寨、三宝侗寨,贵阳机场等。期间,调研组一行分别在黎平、贵阳机场与相关负责人进行座谈,听取黔东南自治州关于民族文化国际旅游目的地建设、民族文化旅游产品建设、国际旅游市场开发、接待入境游客、黎平县打造国际化侗文化旅游首选地、旅游产业发展;贵阳龙洞堡机场国际航线培育情况、2017年进出港国际旅客情况等情况介绍。

  调研组充分肯定了黔东南自治州及黎平县在旅游发展工作中措施和取得的成绩;充分肯定了贵阳龙洞堡机场加大国际航线培育的对策及其措施思路。针对旅游产品建设、旅游航空交通、旅游基础设施建设、旅游服务管理、国际航线培育等在对外开放方面存在的困难、问题等,调研组表示,为进一步提升贵州旅游的国际影响力和品牌吸引力,扩大旅游业对外开放,推进贵州旅游高速优质发展,将认真梳理归纳大家的意见和建议,认真分析研究并提出解决问题的对策和措施,为省委、省政府出台和完善相关政策提供参考依据。

  省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇、副主任李立,省旅发委相关处室负责人参加调研。黔东南自治州政协及其相关专委会、黎平县、榕江县有关负责人陪同调研。

编辑:寇超 作者:蒋兴华 文章来源: 打印定制