您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协四届二次会议提案交办会召开

发布日期: 2018-04-05 文章字号:     

  近日,安顺市委、市政府、市政协联合召开市政协四届二次会议提案交办会。市政协主席杨华昌,市委常委、副市长夏正启出席会议。

  市政协四届二次会议期间,来自全市各条战线的政协委员、各民主党派市委、市工商联、市政协各专门委员会,共提出提案212件,经审查立案205件。

  会议通报了市政协四届二次会议提案情况,将市政协四届二次会议立案的205件提案移交给60个承办单位及部门,并安排部署了2018年提案办理工作。

  杨华昌指出,办理好政协委员提案,是党委和政府取信于民、服务于民、执政为民的根本要求。各承办单位要在思想上高度重视、行动上狠抓落实,认真贯彻落实中央、省委、市委关于认真做好政协提案办理工作的有关要求和部署,努力在解决问题,吸纳建议推动工作上想办法,在是否满意上下功夫,高质量、高标准、高要求地完成今年的提案办理工作。

  杨华昌要求,要突出工作重点,明确提案办理工作的主要任务,狠抓工作落实,努力提升办理质量和水平。要加强领导,明确责任,不断把提案办理工作做深、做细、做实、做透,确保办理工作落到实处、取得实效。要严格程序、规范办理、着力提升提案办理质量和服务水平。要主动联系、加强沟通、提高委员的交流互动,把民主协商精神和提案办理“三见面”原则贯穿于提案办理全过程。要加强督办、狠抓落实,进一步提高办复率、满意率和落实率。要创新方法、提高效率,努力使承办的提案件件有回音、事事有着落。

  市政协副主席陈好理主持会议。市委办、市政府办、市政协办、各县区(管委会)、市直有关部门、省驻安单位等分管提案工作的负责同志参加会议并签收提案。

编辑:寇超 作者:胡道渊 文章来源: 打印定制