您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协召开第二届常委会第七次会议

发布日期: 2018-04-05 文章字号:     

  3月28日,毕节市政协召开第二届常委会第七次会议。市政协主席宫晓农出席并讲话。

  会议学习贯彻了中共十九届二中、三中全会精神和全国、全省两会精神;习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话、在全国政协十三届一次会议联组会上的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;中共贵州省委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》;安排部署了市政协第二个季度的工作。

  宫晓农要求,要注重深学笃行,切实把学习贯彻中共十九届二中、三中全会精神和全国、全省两会等精神落到实处,把学习领会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于人民政协工作的系列新思想、新部署、新要求结合起来,与当前全市奋力推进“113攻坚战”、创新发展、同步小康的伟大实践结合起来,与加强政协自身建设、提升履职水平结合起来,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到实现全国、全省两会确定的目标任务上来,有效协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,坚持有事好商量,众人的事情由众人商量,找到最大公约数、画出最大同心圆,为推动试验区经济社会各项事业发展作出积极贡献。要注重角色定位,切实提升新时代毕节试验区政协委员的履职能力,充分认识人民政协的政治性,坚持旗帜鲜明讲政治,充分认识人民政协的民主性,坚持以人民为中心履职尽责,充分认识人民政协的协商性,坚持求真务实提高协商能力水平。

  宫晓农强调,要注重开拓创新,切实推进市政协2018年各项工作取得新成效,在服务大局上有新突破,在助推发展上有新举措,在协商议政上有新加强。他希望市政协委员借助市政协这个大舞台,通过不懈的追求和努力,在履职能力上不断有新提升,在践行“懂政协、会协商、善议政”重要思想上不断有新突破,真正成为一名有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代试验区政协人。

  市政协班子成员出席会议。

编辑:寇超 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制