您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
围绕发展全域旅游助推脱贫攻坚工作 重庆市武隆区政协到正安县考察

发布日期: 2018-03-27 文章字号:     

  3月13日至14日,重庆市武隆区政协副主席雷云峰率队到正安县考察发展全域旅游助推脱贫攻坚工作。

  在正安县政协副主席袁心静等人陪同下,雷云峰一行先后到市坪乡桃花源记景区、正安经开区吉他工业园等地实地查看,认真听取有关情况介绍。

  雷云峰对正安县发展全域旅游助推脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为正安区位优势独特,旅游资源丰富,地域文化特色鲜明,旅游发展成效明显,特别是在乡村旅游和吉他产业发展等方面,有很好的经验做法,希望双方加强沟通交流,相互学习借鉴,共同提升全域旅游发展水平,助推深度脱贫攻坚,为今年在武隆区召开的第36次湘鄂黔渝边区县(市、区)政协工作联系会提供助力。

  正安是全省十四个深度贫困县之一。近年来,为发展全域旅游,助力脱贫攻坚,该县提出“文旅兴县”战略,编制30多项旅游专项规划,投资20多亿元,启动瑞溪镇水车坝现代农业生态示范园、市坪乡桃花源记景区、桴焉镇九道水国家森林公园等建设改造项目62个,赴北京、成都、重庆、贵阳等地参与省市组织的旅游推介会9次,积极举办“正安旅游周”等营销活动,发放宣传画册3万余册,拍摄8个景区全景VR视频,全方位展示了正安厚重的历史文化和丰富的旅游资源。2017年,正安旅游接待人数达130.7万人次,实现旅游收入10.66亿元;累计减少贫困人口4033户16681人,实现7个贫困村出列销号,贫困发生率下降2.78个百分点。

编辑:kc 作者:韩碧万 文章来源: 打印定制