您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
雷山县政协开展捐资助学活动助力脱贫攻坚

发布日期: 2018-03-27 文章字号:     

  “感谢大家的关爱和帮助,我会努力学习,长大后尽自己所能回馈社会,不辜负大家的期望……”近日,雷山县政协深入到达地民小、方祥民小、乌的小学和开屯小学等4所学校开展捐资助学活动,受助学生黄胜花在捐赠仪式上感激地说。

  据了解,此次捐资助学活动旨在贯彻落实2018年全县脱贫攻坚“春风行动”动员大会精神,也是精准落实教育医疗住房“三保障”的具体行动之一,把教育扶贫作为治本之计,积极争取资金,开展对农村边远贫困学生的资助,帮助农村贫困学生解决实际困难,让农村的孩子们能够安心学习,接受良好的教育,阻断贫困代际传递。

  此次活动所用资金系由县智力支边办通过积极争取所得,共向该县边远农村学校40名品学兼优的贫困学生捐赠20000元。

编辑:寇超 作者:杨 广 文章来源: 打印定制