您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
雷山县政协严把“五关”确保提案工作见实效

发布日期: 2018-03-14 文章字号:     

  笔者从政协第九届雷山县委员会第三次会议获悉,县政协九届一次会议以来,共收到委员提案160件,经审查,不予立案5件,委员撤案1件,共立案139件(其中28件因内容相同并为13件)。

  据了解,所立提案中,政协专委会提案4件,界别提案12件,联名提案49件,个人提案74件。经梳理归类,党委部门办理17件,政府部门办理120件,县政协办理2件。在办理落实中,有55件得到解决,占39.57%;71件纳入计划解决,占51.08%;13件留作参考,占9.35%。据统计,提案人对提案办理结果表示满意的有133件,占95.68%;基本满意5件,占3.6%;不满意1件,占0.72%。

  近年来,县政协始终高度重视提案工作,坚持把好提案的“立案关、整理关、交办关、办理关、协调关”,在提高提案质量上下功夫,在提高办理质量上求实效,选择事关全局的重要提案上升为建议案。由于工作创新,规范程序,注重质量,讲求实效,委员提案得到了较好的落实。

编辑:寇超 作者:张希才 李 剑 文章来源: 打印定制