您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
岑巩县政协开展走访慰问送温暖活动

发布日期: 2018-03-06 文章字号:     

  连日来,岑巩县政协班子分别带领政协机关干部组成慰问组,深入到各自联系帮扶的乡镇村和部分政协委员、政协机关退休老干部家中,为他们送去党委、政府的诚挚关怀和新春祝福。

  慰问中,县政协主席杨应斌带着对群众生活的关心与牵挂,深入到联系帮扶乡羊桥乡的老村干、困难党员、贫困户、低保贫困户、农村计生两户、百岁老人家中,在为大家送去慰问金的同时,也送去一份新春的祝福,带去一份温暖。在羊桥乡姚寨村百岁老人杨冬英家中,看到老人103岁了还身板硬朗、神智清晰、清爽整洁,杨应斌很高兴,叮嘱老人要幸福生活,并嘱咐她的儿孙照顾好老人的饮食起居,让老人安享晚年。

  杨应斌指出,要大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,子女一定要恪尽孝道,真情关爱、悉心照顾,营造更好的老年生活环境,让老人生活得安心、舒心。他还叮嘱有关部门负责人要拿出足够的时间和精力,经常深入老人们家中,多关心老人们的生活,主动为他们解决生活中遇到的实际困难,切实把关怀和温暖送到他们心坎上,让他们时时处处感受到党和政府的温暖,让更多的老年人生活无忧、安享晚年,真正实现老有所养、老有所乐。

编辑:寇超 作者:丁 雪 文章来源: 打印定制