您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>文史委
十二届省政协文史与学习委召开第一次全体委员会议

发布日期: 2018-03-01 文章字号:     

  十二届省政协文史与学习委员会召开第一次全体委员会议。省政协文史与学习委主任刘朝容出席会议。

  会议传达学习了孙志刚书记、刘晓凯主席在省政协十二届一次会议上的讲话精神;学习了全国政协文史和学习委员会工作指南;讨论了省政协文史与学习委员会2018年工作要点、十二届省政协新委员培训方案和《政协贵州省委员会文史与学习委员会工作简则》。

  刘朝容指出,2018年省政协文史与学习委将结合省委省政府以及省政协党组提出的工作重点开展工作,在继承上一届文史与学习委员会工作的基础上,要有新思维、新思路、新创新。一要坚定政治立场。文史与学习委员会作为政协工作的重要基础之一,要在省政协常委会、主席会议的领导下,按照省委的要求,更加自觉地学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻学习中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,真正做到学懂、弄通。二要突出工作重点。从实际出发,力争抓出亮点,在开展提案、调研、视察、反映社情民意等工作过程中突出专委会特点,同时做好史料的征集和编撰工作,积极组织好有关学习。三要团结一心,崇尚实干。团结出效益、出成果,崇尚实干,工作才能取得新的成绩。

  省政协文史与学习委专职副主任封蒋主持会议,副主任李存雄、蔡绍洪、王红蕾、田洪、奚晓阳、李洁琪、张崇新等参加会议。

编辑:寇超 作者: 杜 薇 文章来源: 打印定制