您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
十二届省政协港澳台侨与外事委召开第一次主任会议

孙诚谊出席

发布日期: 2018-02-27 文章字号:     

  2月24日上午,十二届省政协港澳台侨与外事委员会召开第一次主任会议。省政协副主席孙诚谊出席会议并讲话。

  会议深入学习了省“两会”精神,孙志刚书记在省政协十二届一次会议开幕会上和参加第一联组讨论时的重要讲话精神,刘晓凯主席在省政协十二届一次会议闭幕会上和省政协十二届常委会第一次会议上的讲话精神。审议了《十二届省政协港澳台侨与外事委员会2018年度工作打算》《政协贵州省委员会港澳台侨与外事委员会工作细则》。传达了《政协贵州省委员会2018年度政治协商民主监督计划》和《任湘生同志在省政协专委会主任座谈会上的讲话》。

  孙诚谊指出,省“两会”是在贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划的关键一年召开的大会,是一次牢记嘱托、感恩奋进,继往开来、勇于创新,发扬民主、凝聚共识,知行合一、担当作为的大会。大会圆满完成了既定的各项任务,全面描绘了未来五年的宏伟蓝图。要把学习贯彻落实省“两会”精神与学习贯彻党的十九大、省委十二届二次全会精神结合起来,通过学习指导实践,推动工作。孙志刚书记和刘晓凯主席的重要讲话为政协今后的工作指明了方向,要遵循讲话精神推动委员会各项工作的开展。

  孙诚谊强调,委员会调研、视察、考察、界别活动等各项工作要根据工作计划抓紧开展。一是站位要高。在选题上要紧紧围绕党委政府的中心工作,要聚焦我省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,服务我省改革开放的工作大局。二是切口要小。不要贪大求全,要切中要害,找准重点,切忌面面俱到。文字要精炼,表述要准确,所提建议要有操作性,对省委、省政府的中心工作要有推动作用。三是要发挥委员会人才荟萃的特点。委员会人才济济,专家、学者很多,要注意发挥委员们的专长,整合各方资源,团结起来,把各项工作做好。

  省政协港澳台侨与外事委主任韩先平主持会议。省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,副主任李三旗、刘宝昌、李立出席会议。

编辑:寇超 作者:黄 懋 文章来源: 打印定制