您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
十二届省政协提案委召开第一次主任会议

任湘生出席并讲话

发布日期: 2018-02-14 文章字号:     

       2月12日,十二届省政协提案委召开第一次主任会议。省政协副主席、秘书长任湘生出席会议并讲话。

  会上,省政协提案委办公室负责人就省政协提案委职责任务及近年来工作情况、下步工作打算等作了汇报;与会人员围绕2018年度主要工作安排及新一届提案委员会围绕如何提高提案质量、完善工作制度、改进工作方法、增强办理实效和推动创新发展上下功夫进行了深入的讨论。

  任湘生在充分听取大家的讨论后指出,政协提案是履行人民政协职能的重要方式,是协助党委、政府实现决策民主化、科学化的重要渠道,进一步发挥政协提案的作用具有十分重要意义。他要求省政协提案委全体委员要主动积极参与到专委会的工作当中,发挥好智囊团的作用,为齐心协力做好专委会各项工作贡献力量。

  任湘生强调,在今后的工作当中,省政协提案委要注重统筹谋划、提办同步,确保提准办实、两轮驱动,促进提案工作质量取得新的提升;要健全机制、优化提案,围绕中心、办好提案,切实发挥提案委统筹协调作用,引导提案人围绕省委、省政府中心工作和我省经济社会发展中的重大问题、热点、难点问题通过提案建言献策,确保委员提案提得出、提得准、提得好;要加大对提案办理工作的检查督促,推动提案办得了、办得实、办得好,办出影响,切实发挥政协提案在推动我省脱贫攻坚、同步小康中的重要作用。省政协提案委办公室要进一步提炼历届政协提案委的工作经验和工作特点并加以总结,为新一届政协提案委开展各项工作提供参考。同时,要加强办公室内部自身建设,为提案委工作当好参谋,做好服务。

  省政协提案委主任季森主持会议,省政协提案委专职副主任邓永汉,副主任谢一、王小乐、杜丹、李兵、梁杰出席会议。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制