您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协八届二次会议开幕

发布日期: 2018-02-06 文章字号:     

    2月3日,六盘水市政协八届二次会议开幕。市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金应邀出席会议。

  王忠代表中共六盘水市委对会议的召开表示热烈祝贺。王忠强调,中国特色社会主义进入新时代,给六盘水改革发展带来了难得的历史机遇。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定筑牢共同思想政治基础。要抢抓新时代历史机遇,牢固树立新时代机遇意识,在发现机遇中开启新征程、在抓住机遇中开辟新天地、在用好机遇中开创新未来。要强化担当实干,坚决打好“三大攻坚战”,大力推动全市经济高质量发展,坚定不移推进改革开放。要坚持以人民为中心的发展思想,大力改善和保障民生,多识民生之情、多谋民生之利,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。广大政协委员要切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,以过硬的作风树立新时代政协委员的良好形象。王忠要求,全市各级党委要认真贯彻中央、省委和市委关于加强政协工作的各项部署要求,进一步加强和改善党对政协工作的领导,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、工作上大力支持,为政协组织开展工作提供必要保障、创造良好环境。

  市政协主席杨宏远在主持会议时说,市政协八届二次会议的召开,标志着政协工作在新时代踏上新征程,广大政协委员要坚持正确的政治方向,始终聚焦市委中心工作、认真履行职责使命、保持良好的精神状态,不断开创六盘水市政协工作新局面。

  受政协第八届六盘水市委员会常务委员会委托,市政协副主席谢朝碧作八届市政协常务委员会工作报告,市政协副主席范三川作市政协八届一次会议以来提案工作情况的报告。

编辑:龚凯 作者:喻梅 陈纪元 文章来源: 打印定制