您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协召开二届二次会议

发布日期: 2018-01-23 文章字号:     

    1月18日至21日,铜仁市政协召开二届二次会议。市委书记陈昌旭,市委副书记、代市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康等出席会议。

  会议表决通过了《中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会提案审查委员会关于二届二次会议提案审查情况的报告》和《中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第二次会议决议》。

  会议期间,全体委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕市委书记陈昌旭的讲话,市政府工作报告、市政协常委会工作报告、提案工作报告以及其他报告,议大事谋全局,建诤言献良策,提出了许多有价值的意见建议。

  陈康强调,全市各级政协组织和广大政协委员要携手新时代、践行新思想,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和理论特色,真正学懂弄通做实,深刻把握坚持党的领导是最重大的政治原则,深刻把握围绕中心、服务大局是人民政协工作的基本遵循,深刻把握大团结大联合是统一战线的主题,深刻把握发展人民政协协商民主是重要任务要求,始终与市委思想同心、目标同向、工作同步、行动同行。要聚焦新目标、落实新部署,紧扣市委、市政府中心任务,把团结和民主贯穿履职工作的全过程,努力推动形成共创伟业的良好局面。要展示新作为,交出新答卷,把人民对美好生活的向往作为履职的奋斗目标,以改革创新的精神推进人民政协协商民主的实践探索,用实际行动向组织、向人民、向时代交出满意的答卷。要增强新本领,展现新气象,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,严守政协章程,严格修身律己,多建诤言,共谋良策,推动市委、市政府各项决策部署落地见效。

编辑:龚凯 作者:邹志勇 文章来源: 打印定制