您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市脱贫攻坚督导督查组到平坝区督查

发布日期: 2018-01-17 文章字号:     

    近日,安顺市政协主席杨华昌率市脱贫攻坚督导督查组一行,到平坝区天龙镇就脱贫攻坚工作进行督查。

  在天龙镇高田村,督导督查组一行查看该村“生态鱼庄”乡村旅游扶贫开发情况、易地扶贫搬迁安置点建设和贫困户搬迁入住情况,水产养殖和蔬菜、药材种植等产业发展情况。在打磨村,督导督查组查看了解该村生态蛋鸡养殖和蔬菜、水果、粽子叶种植产业发展带动贫困户增收情况,农村“三改”工作、饮水安全、道路基础设施建设情况及精准扶贫一户一档归档情况等。

  杨华昌充分肯定了平坝区、天龙镇脱贫攻坚工作。杨华昌指出,平坝区脱贫攻坚工作迎接“两检一评”时间紧、任务重、压力大,要切实安排部署推动工作,盯紧工作薄弱环节,有效推动问题整改;要切实围绕目标扎实推进工作,确保“两检一评”顺利通过;要切实做好基础设施建设、产业项目各项工程,抓好贫困户收入入账核算登记,做好迎接检查的各项基础性工作;要全力抓好脱贫攻坚工作力量的组织,为脱贫攻坚做好强力保障。乡镇要抓好脱贫攻坚工作力量的统筹、明确好责任,乡镇驻村干部要认真负责、真蹲实驻;要加强督查调度,推动问题整改落实,确保完成任务。区、乡镇要认真做好自查,要根据督查反馈抓好问题整改落实,市督查组要根据“两检一评”情况有针对性地抓好督查,注重督查衔接、推动成果共享,督查中要注意减少基层工作负担;要加强群众工作、做好宣传工作。

  市政协副主席陈好理参加督查。

编辑:龚凯 作者:吴学思 文章来源: 打印定制