您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协组织学习《习近平谈治国理政》

发布日期: 2018-01-12 文章字号:     

    近日,安顺市政协主席杨华昌主持召开机关干部职工学习会议,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷有关著作。

  会上,分别原文传达学习了《习近平谈治国理政》第二卷《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》和《中国共产党的领导是中国特色社会主义的特征》等著作和省市有关文件精神,并对有关工作进行了安排。

  杨华昌指出,2018年,市政协党组理论学习中心组要把学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第二卷作为重中之重,潜心读原著、学原文、悟原理,坚持原汁原味、原原本本学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求和重大政治意义、理论意义、实践意义,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在学习中推动贯彻落实,在贯彻落实中深化学习。

  杨华昌强调,要通过学习,不断提高理论水平和工作水平,切实把思想统一到中国特色社会主义进入新时代的新论断上来,统一到分两步走全面建设社会主义现代化国家的新特点上来,统一到落实新发展理念、为人民谋福祉上来,统一到党的建设的新要求上来,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性、坚定性,确保在思想上行动上同以近平总书记为核心的中共中央保持高度一致。切实增强履职的自觉性和主动性,把智慧和力量凝聚到市委、市政府确定的各项目标任务上来,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,实现富美安顺而努力奋斗。

  市政协副主席周涛、陈好理、张宜微、毛连辉,秘书长李宏参加学习。

编辑:龚凯 作者:卢安定 文章来源: 打印定制