您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
遵义市政协五届二次会议闭幕

龙长春出席

发布日期: 2018-01-09 文章字号:     

    1月6日,遵义市政协五届二次会议在圆满完成各项预定议程后胜利闭幕。省委常委、遵义市委书记龙长春出席。

  遵义市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华等出席会议。

  会议表决通过了市政协五届二次会议决议和市政协五届二次会议提案审查情况的报告。

  徐光华在闭幕式上要求,全市政协组织和广大政协委员要准确把握政协工作的性质地位,把坚持党的领导、拥护党的主张作为根本的政治要求。要始终把推动市委、市政府决策部署的落实作为履职尽责的首要任务,坚持团结民主两大主题,与党委政府同心同向同行,把党的方针政策宣传好,把群众的愿望反映好,有效发挥人民政协协调关系、化解矛盾、建言献策、服务大局的重要作用,凝聚助推改革发展的强大合力。

  徐光华指出,要精准理解人民政协干什么,准确把握政协工作的目标任务。要自觉把工作摆到全市改革发展大局中谋划和推进,聚焦大扶贫、大数据、大生态战略行动,精选调研视察课题,深入调查研究,认真咨询论证,力求把问题找准、把原因理清、把建议提实,努力形成一批有价值、有分量的履职成果。要有“说实话”的锐气、有“说实话”的底气,放心大胆地反映真实问题,务实理性地提出意见建议,理直气壮地进行协商建言,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。要通过加强学习,转变工作作风,大兴调查研究之风,倾听群众呼声,坚持问题导向,突出靶向思维,确保议政议在点子上,建言建在关键处。要持续抓好委员培训,强化委员履职管理,提升委员履职能力,切实增强责任感、使命感,推进全市政协事业不断向前发展,为谱写百姓富生态美遵道行义新篇章作出新的更大的贡献。

编辑:龚凯 作者:包祯位 王 吟 文章来源: 打印定制