您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协到镇宁自治县调研

发布日期: 2018-01-05 文章字号:     

    日前,安顺市政协主席杨华昌率市农委、市国税局、兴伟集团有关负责人到镇宁自治县募役镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作。

  调研组一行先后深入到募役镇平桥村长冲组、沙包组,桐上村等地,实地查看通组路建设、白岩山“安李一号”种植项目实施、蔬菜种植项目推进情况,并与乡镇负责人、村支书深入交谈,详细了解两村基础设施建设和产业发展情况。

  杨华昌指出,自兴伟集团帮扶平桥村以来,全村交通基础设施得到有效改善,村级产业发展有了实质性突破,镇宁自治县及募役镇县乡两级党委政府要深刻认识深度贫困村如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,抢抓市政协联系帮扶平桥村、桐上村和“万企帮万村”的政策机遇,采取更加有效的举措,确保平桥村、桐上村如期实现脱贫攻坚目标。

  杨华昌要求,要抢抓机遇,迎难而上,持续激发平桥村、桐上村两村群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的内生动力,消除一些贫困群众“习惯穷”“争当穷”“无奈穷”等思想顽疾;要用足用好用实脱贫攻坚相关政策资金,选准产业主攻方向,不断壮大产业规模,依托产业发展,带动更多群众脱贫致富;市农委、市国税局和镇宁自治县要帮助指导募役镇深度贫困村抓好蔬菜种植和畜牧养殖,加强科技、金融、防疫等支持力度,做大产业规模,做好产销对接和利益联结,让贫困群众实现持续增收、稳定脱贫。

  市政协秘书长李宏参加调研。

编辑:龚凯 作者:陈国平 文章来源: 打印定制